samedi 10 décembre 2011

Tourte burger

Ingrédients:

la pâte:

  • 300 gr de farine
  • une petite tasse de lait tiède
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • la moitié d'un petit carré de levure boulangère
  • 1 c à c sucre
  • sel
  • eau tiède


On mélange tous les ingrédients de la pâte et on pétrit bien en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. On doit obtenir une pâte souple et malléable. Passer un peu d'huile sur la pâte, couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume.

pour la farce à ma façon:

  • 2oignons
  • 1tomate fraîche
  • du persil
  • une boite de thon au naturel
  • poivre,cumin
  • sauce tomate
  • une pomme de terre
  • 2oeufs durs

==Dans une poêle,mettre de l'huile d'olive et végétale et faire revenir les oignons,une fois bien cuit rajouter la tomate coupé en morceaux et le persil et laisser mijoter.ajouter le cumin et le poivre et la sauce tomate et laisser réduire.
==Entre temps faire cuire dans de l'eau bouillante une pomme de terre coupé en lamelles ainsi que les oeufs.

_Beurré le moule,puis découper  la pâte  en deux boules , une devant être un peu plus grande que l'autre.étaler finement la   plus  petite sur un moule ,  piquer la pâte avec la fourchette    , mettre la farce  au thon puis les lamelles de pommes de terre et couper aussi les oeufs dur en lamelles disposer sur la pâte avec du fromage râpe sans oublier le fromage à hamburger.

Étalez finement la deuxième boule de pâte et recouvrir la tourte.. Badigeonnez de jaune d'oeuf puis saupoudrez de graine de sésames et

==mettre au four








Aucun commentaire: