dimanche 18 décembre 2011

biscuits aux amandes et petits beurre enrober de chocolat au lait

salam alaykoum/Bonjour!


Je vous propose ces délicieux biscuits aux amandes et petits beurres enrober de chocolat au lait,un vrai délice.............






Ingrédients:

  • 300g d'amande
  • environ 2paquets de petit beurre
  • 8 à 10 tablette de chocolat au lait
  • de la noix de coco



==Pour commencer il faut émonder les amandes c'est à dire 
faites bouillir de l'eau, plongez y vos amandes quelques minutes  et ensuite pincez les avec les doigts, la peau s'enlèvera toute seule.


Laisser refroidir puis les faire frire dans un bain d'huile,une fois qu'il sont bien brun doré les enlever et les mettre sur du papier absorbant(sopalin),laisser de nouveau refroidir et les mixer en faisant attention qu'il ne soit pas complètement de la poudre mais aussi faire attention qu'il y'ai pas de gros morceaux entre les 2.Réserver de coté.





===Prendre les petits beurre,les mettre dans un saladier et les écraser avec les doigts pareil que les amandes il faut qu'il reste des petits morceaux pas trop gros(y'aura sûrement une partie qui va devenir de la poudre c'est normale l'essentiel c'est de laisser quelques petit morceaux pour que sa soit croquant)).Réserver de coté





===Maintenant mélanger les amandes mixer et les petits beurre écraser,faite en sorte qu'il y'ai moitié d'amandes et moitié de petits beurre.Bien mélanger ensemble.


==Faire fondre le chocolat au lait au bain marie,une fois le chocolat fondue le mettre dans un grand saladier et renverser dedans le mélange amandes+petits beurre et bien mélanger  pour que sa soit homogène.Le chocolat doit tout recouvrir la préparation si y'a pas assez de chocolat refaire fondre d'autres tablettes tout dépend combien vous mettez d'amandes et de petits beurre.















==prendre un plateau comme celui ci:


Mettre du papier aluminium plier sur lui même.



saupoudrez de noix de coco 



 disposer la préparation en étalant partout et en égalisant bien avec une grande cuillère


  


Une fois bien étaler sur toute la surface du plateau saupoudrez à nouveau de noix de coco et étaler avec la main cette fois ci pour bien égaliser avec les doigt,il faut mettre de la noix de coco jusqu'à que le chocolat ne colle plus aux doigts.









==Mettre le plateau entier au congélateur pendant 30minutes.

==Couper des bandes de la préparation(il se peut que sa soit dur a couper parce que se sera trés froid laisser reposer 5 à 10 minutes à l'air si nécessaire)Vous pouvez facilement prendre la bande dans vos mains pour la poser sur un plan de travail pour vous facilitez le découpage.Couper en losanges






ici j'ai déposer sur une serviette propre pour pas abîmer le plan de travail  avec le couteau 





===Ces biscuits se conserve trés longtemps dans une boite hermétique.L'idéal c'est de mettre ces biscuits dans le frigo et les sortir au moment  de servir parce que plus c'est froid et plus c'est croustillant et bon.



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