mardi 4 avril 2017

Gateau à la semoule EXTRA

Salam alaykoum/Bonjour

Après une longue absence sur le blog par manque de temps me revoilà avec de nouvelles recettes.Pour commencer je vous donne cette recette d'un gâteau EXTRA très moelleux .Pour ce gâteau il vaut faut  un moule très grand type moule a pizza sinon il sera trés épais si vous le faites dans un petit moule.

Gâteau à la semoule EXTRA!!

Ingrédients:


  • 5oeufs
  • 100g de sucre
  • 1bol d'huile végétal 
  • 4 yaourts nature
  • 2 sachets de levure chimique
  • 350 g de semoule extra fine   
  • de la noix de coco pour saupoudrer 
 Sirop:
  •     125 g de sucre
  •     2 verre d'eau 
**Vous aurez besoin d'un peu de confiture pour la fin ainsi que d'amande concassé**
Préparation:

 Prendre 2 saladier,séparer les blanc des jaunes.Monter les blancs en neige.
Avec les jaunes ajouter 100g de sucre puis battre au fouet,ajouter l''huile,4 yaourts nature,la levure chimique et la semoule extra fine.Bien mélanger et ajouter les blancs en neige délicatement à la spatule.
Verser dans un grand moule  et saupoudrer de noix de coco.Enfourner.

Pendant ce temps préparer le sirop,dans une casserole mettre 125g de sucre avec 2 grand verre d'eau puis mettre sur feu doux pendant environ 10 minutes environ.

Une fois le gâteau bien doré le sortir du four et l'arroser avec ce sirop,attendre 15 minutes environ puis napper de confiture d'abricot que vous aurez chauffer avec un peu d'eau et parsemer d'amande concassé.

Servir avec un bon thé a la menthe  









Aucun commentaire: