Ingrédients:
- 1kg de farine
- 1 grand bol de semoule extra fine
- du sel
- 2 cuillères a soupe de sucre en poudre
- un peu d'huile d'olive
- de l'eau tiède
Préparation:
Dans un grand saladier mettre la farine ainsi que la semoule,mélanger pour que sa soit homogène.rajouter le sel et le sucre.Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et la verser au centre.
Une fois lever,prendre un petit saladier et mettre un peu de farine+semoule mélanger et réserver de coté. mettre des torchons propre sur la table et les saupoudrez du mélange farine+semoule.
Prendre des boules de pâtes en mouillant vos mains parce que la pâte colle beaucoup aux doigt,puis roulé cette boule dans le mélange farine+semoule et la mettre sur le torchon(il faut un torchon pour chaque pain,par exemple si vous avez 3 pains il faudra 3 torchons propre sur votre plan de travail)soupoudrez par dessus encore et refermer le torchon sur le pain.Puis laisser reposer 15minutes.
Aplatir chaque boulette à la main pour lui donner la forme ronde du pain ni trop fine ni trop épaisse tout en saupoudrons a chaque fois pour pas que sa colle. Laisser encore reposer environ 20 minutes à 30 minutes.
Faire chauffer votre plat en fonte sur la gazinière.Aider vous d’une planche ronde en bois et y déposez le pain .faire un trou au milieu et la piquer avec un couteau.une fois cuit la tourner et cuir de l'autre coté.
Bonne appétit
4 commentaires:
SALAM ALEYKOUM CA VA ?
Je t'ai rajouté a ma liste de blog au fait macha Allah
MDP de mon blog: blogdekenza
BISOUS
hummm yatik essaha
salam alayki oukhty
machaallah tres jolie blog,humm un bon pain un regale barakaAllah oufiki du partage, bonne continuation inchaAllah,bossa
wa alayki salam
Merci pour vos commentaires sa fait plaisir)))
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