==Ingrédients pour la sauce
- Du poulet
- 2 oignons
- 2 tomates
- de la coriandre
- épices (sel,cumin,poivre,safran,gingembre,épices pour poulet)
==Ingrédients pour les msemmens :
- 300g de farine
- 1 cuillère à soupe de sel
- eau tiède
- huile
==Préparation des msemmens
J'ai fait un copier coller de la recette sur un blog
1 . dans un grand plat mettre la semoule , la farine, le sel mouillez jusqu'à obtenir une boule de pâte malléable
2. dans un saladier mettre l'eau tiède et en travaillant votre pâte ajoutez de l'eau au fur et à mesure sur vos mains pour l'imprégner dans la pâte (attention de ne pas en mettre trop d'un seul coup )
3. au bout de 15 minutes environ vous obtenez une pâte douce , souple, élastique
4. travailler encore votre pâte 10 minutes pour être sur quelle soit bien élastique, ensuite imbibez vos mains d'huile et faites des boulettes de la taille d'une pêche environ faites glisser la pâte entre votre pouce et index et coupez, laissez reposez 15/20 minutes le temps quelle se lâchent, les imbiber d'huile pour pas quelle sèchent!!!!!!!!!!.
5. Après le repos de 15/20 minutes , préparez une grande poêle , l'huile , et un plat pour réceptionner vos msemens
6. Faites chauffez votre poêle à feu doux, pendant ce temps versez de l'huile sur votre table et déposez la boule dessus puis en ajoutez par dessus avec votre mains l' étaler le plus finement possible jusqu'à ce que l'on vois bien votre table à travers, en utilisant de l'huile à chaque fois pour pas craquer la pâte!!!!!
7. Prenez une partie de la pâte et tirez vers vous pour la rendre plus fine vous obtenez un grand cercle
8. Repliez le côté gauche, le côté droit , le haut et le bas vous obtenez un beau carré , le déposer dans la poêle
Cuire des deux face et voila c'est fini.
==Préparation du poulet en sauce:
Dans une marmite,faite revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive ainsi que végétale.Laisser mijoter et salé.
Couper les oignons finement et les incorporer au poulet et laisser les oignons fondre.Ensuite rajouter les tomates coupés en cubes et pareil laisser fondre.
Mettre la coriandre et les épices puis rajouter de l'eau pour la sauce environ la moitié de la marmite et laisser réduire et voila la sauce est prête.
Dans un grand plat creux effilocher les msemmens en petit morceaux, versez la sauce dessus généreusement et déposez votre poulet dessus.
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