dimanche 23 septembre 2012

Ghribia


Salam alaykoum/Bonsoir

Cela fait un bail que je chercher cette recette de petits gâteaux appelé Gribia,j'ai fait une recherche sur le net et je suis tombé sur le blog "les joyaux de shérazade" et j'ai enfin trouver mon bonheur.

Voici la recette trés simple a faire

-3 mesures de farine
-1 mesure de sucre semoule
-de l’huile pour ramasser (plus ou moins une mesure)
-un peu de cannelle en poudre
PS: une mesure: c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute la recette




-mélanger la farine tamisée avec le sucre

-ajouter l’huile au fur et à mesure de l’huile jusqu’à l’obtention une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des boule

-formez des boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson

-déposez sur chacune un peu de cannelle

-mettre dans un four préchauffé à 180°C.

-retirez quand le dessous prend une belle couleur

-ne surtout pas toucher jusqu’à refroidissement totale, si non elle va s’effriter( elle va durcir en refroidissant)

-retirez délicatement et rongez dans une boite hermétique

Ps: le secret de sa réussite surtout pas d’eau, même pas une goûte, elle se ramasse qu’avec l’huile



2 commentaires:

Umsakina a dit…

Salam3alayki
J'ai découvert ton blog et il est super! Mashallah
Une pro!
Merci beaucoup

oum Safiya & Roumayssa a dit…

Wa alayki salam.merci beaucoup umSakina,contente que sa te plaise.